ma monture

Présente nous ta monture et/ou viens parler de ta moto préférée dans cette section
chatnoir
Motard en formation
Motard en formation
Moto(s) : gpz
Signe particulier : chatnoir
Messages : 30
Inscription : 02 avr. 2018, 13:24

Re: ma monture

14 avr. 2018, 13:49

pour la tdf on verra ça jeune Padawan :lol:

faut je rachète une batterie car l'actuelle fait des sienne f..k
Avatar de l’utilisateur
guiguibu49
Gipi l'aspi
Gipi l'aspi
Moto(s) : 500 Gpz post
Messages : 366
Inscription : 26 sept. 2016, 16:24

Re: ma monture

14 avr. 2018, 13:56

Qu'est ce qui lui arrive ?
chatnoir
Motard en formation
Motard en formation
Moto(s) : gpz
Signe particulier : chatnoir
Messages : 30
Inscription : 02 avr. 2018, 13:24

Re: ma monture

14 avr. 2018, 14:50

je l'ai mal préparée comme un co. , donc hier en pleine "ballade" elle s'est arrêter toute seule au bord d'un champ :lol:
heureusement j'ai une assistance dépannage zéro kilomètres donc j'ai attendu ADS puis on la ramenée chez moi juste avant que la pluie n'arrive :P nikel
Avatar de l’utilisateur
guiguibu49
Gipi l'aspi
Gipi l'aspi
Moto(s) : 500 Gpz post
Messages : 366
Inscription : 26 sept. 2016, 16:24

Re: ma monture

14 avr. 2018, 15:14

Grave bizarre :o essai de lui remettre un coup de charge pour vérifier :heu:
chatnoir
Motard en formation
Motard en formation
Moto(s) : gpz
Signe particulier : chatnoir
Messages : 30
Inscription : 02 avr. 2018, 13:24

Re: ma monture

14 avr. 2018, 15:59

c'est en cours , j'ai renversé la batterie comme un gland donc les cellules ont pris chère; et le niveaux ayant baisser j'ai remis de l'acide avant la charge chose à pas faire donc le niveaux d'acide est remonté à la charge et donc les cellules on perdues en qualité .. :clap2:
Avatar de l’utilisateur
guiguibu49
Gipi l'aspi
Gipi l'aspi
Moto(s) : 500 Gpz post
Messages : 366
Inscription : 26 sept. 2016, 16:24

Re: ma monture

14 avr. 2018, 16:23

Eux mon père les remplis à l'eau lui :siffle:
chatnoir
Motard en formation
Motard en formation
Moto(s) : gpz
Signe particulier : chatnoir
Messages : 30
Inscription : 02 avr. 2018, 13:24

Re: ma monture

14 avr. 2018, 16:35

oui en rajout additionnel entretient de l'eau déminéralisée après recharge , mais a daffy le mec m'a dit tu rajoutes à l'acide :x et j'ai pas capté sur le moment mais j'ai compris quand j'étais en panne ^^
comme on dit c'est en faisant que l'on apprend :lol:
Avatar de l’utilisateur
guiguibu49
Gipi l'aspi
Gipi l'aspi
Moto(s) : 500 Gpz post
Messages : 366
Inscription : 26 sept. 2016, 16:24

Re: ma monture

14 avr. 2018, 16:51

Il met de l'eau du robinet :mdr:
gjoliet
Arsouilleur pro
Arsouilleur pro
Moto(s) : GPZ500S, BMW F650GS Twin
Messages : 254
Inscription : 05 déc. 2016, 11:10

Re: ma monture

16 avr. 2018, 10:36

chatnoir a écrit :
14 avr. 2018, 16:35
oui en rajout additionnel entretient de l'eau déminéralisée après recharge , mais a daffy le mec m'a dit tu rajoutes à l'acide :x et j'ai pas capté sur le moment mais j'ai compris quand j'étais en panne ^^
comme on dit c'est en faisant que l'on apprend :lol:
C'est logique, on met de l'eau pour compenser l'"évaporation". Si tu en as renversé, faut remettre de l'acide... Le vrai gros problème c'est que t'as de l'acide partout maintenant. Faudra voir après la lessive ... :mrgreen: :mrgreen:
gjoliet
Arsouilleur pro
Arsouilleur pro
Moto(s) : GPZ500S, BMW F650GS Twin
Messages : 254
Inscription : 05 déc. 2016, 11:10

Re: ma monture

16 avr. 2018, 10:38

La panne ce serait pas l'alternateur qui déconne? => Ca fait l'allumage sur la batt jusqu'à ce qu'elle soit déchargée?
chatnoir
Motard en formation
Motard en formation
Moto(s) : gpz
Signe particulier : chatnoir
Messages : 30
Inscription : 02 avr. 2018, 13:24

Re: ma monture

16 avr. 2018, 11:05

salut
je sais pas j'ai pas contrôler les valeurs mais la moto au ralenti j'ai 12,7 v :| en quand j'accélère ça ne monte pas beaucoup.

là je vais recontrôler mais je pense qu'elle est :ange:
gjoliet
Arsouilleur pro
Arsouilleur pro
Moto(s) : GPZ500S, BMW F650GS Twin
Messages : 254
Inscription : 05 déc. 2016, 11:10

Re: ma monture

16 avr. 2018, 16:03

chatnoir a écrit :
16 avr. 2018, 11:05
je sais pas j'ai pas contrôler les valeurs mais la moto au ralenti j'ai 12,7 v :|
Ca c'est normal
chatnoir a écrit :
16 avr. 2018, 11:05
en quand j'accélère ça ne monte pas beaucoup.
là je vais recontrôler mais je pense qu'elle est :ange:
C'est pas bon! Tu devrais avoir vers 14v. Si tu reste à la tension de la batterie c'est que ton alternateur ne donne rien.
chatnoir
Motard en formation
Motard en formation
Moto(s) : gpz
Signe particulier : chatnoir
Messages : 30
Inscription : 02 avr. 2018, 13:24

Re: ma monture

17 avr. 2018, 22:49

salut
je tester avec un autre stator les valeurs sont identiques. mais j'aurais du commencer par le régulateur car d'après le metrix et la rta il est dans les choux. j'en ai commandé un chez kawa j'attends de le recevoir vendredi normalement. ..
j'ai hâte :D
gjoliet
Arsouilleur pro
Arsouilleur pro
Moto(s) : GPZ500S, BMW F650GS Twin
Messages : 254
Inscription : 05 déc. 2016, 11:10

Re: ma monture

18 avr. 2018, 09:44

Ce qui est quand même bizarre c'est tes mesures de tension à vide de l'alternateur. J'ai vérifié dans le manuel en anglais s'il n'était pas donné de valeurs différentes suivant le modèle. Il y a bien de différence (46v sur certain modèles) mais ca colle quand même pas.
D'où question est ce que tu as bien mesurer avec le multimètre sur AC?
chatnoir
Motard en formation
Motard en formation
Moto(s) : gpz
Signe particulier : chatnoir
Messages : 30
Inscription : 02 avr. 2018, 13:24

Re: ma monture

18 avr. 2018, 23:31

salut

alors moi aussi très surpris mais bon ça reste identique avec les deux donc bon va savoir ^^

ce que je peux te dire c'est que le régulateur est introuvable en "adaptable" pour l'année de mon châssis soit 2004 , 2 garagistes kawasaki mon confirmé qu'il fallait un modèle OEM ... peut être est-ce lié ?

pour mon metrix voici mon modèle exact :

Image

et j'ai testé sur tous les boutons possibles alternatif et continus ... :lol: je trouve toujours 30/31 volts en sorti directe chelou :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Beubeu
Modérateur
Modérateur
Moto(s) : GPZ500 1994 | VFR 800 Vtec 2005
Signe particulier : Casanova
Localisation : Vigneux Sur Seine (91)
Messages : 1682
Inscription : 21 oct. 2014, 13:14

Re: ma monture

19 avr. 2018, 21:50

T'as testé de mesurer la tension/l'ampérage d'autre chose avec :heu:
chatnoir
Motard en formation
Motard en formation
Moto(s) : gpz
Signe particulier : chatnoir
Messages : 30
Inscription : 02 avr. 2018, 13:24

Re: ma monture

Hier, 10:12

salut
oui j'ai testé les tentions et résistance en ohm ce qui m'a permis de voir que le régul était mort :o chose que j'aurais du testé avant de tout démonter ...

donc kawa qui me laisse un message pour me dire qu'ils on tout reçu :

Image

montage de tout ça résultat sans appel :
Image

160e plus tard c'était bien le régule , maintenant je suis a 14 V à la batterie :clap:

essais sur route c'est nickel en faisant gaffe au flic car week end de 24h du mans donc y à du motard et du contrôle ... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
guiguibu49
Gipi l'aspi
Gipi l'aspi
Moto(s) : 500 Gpz post
Messages : 366
Inscription : 26 sept. 2016, 16:24

Re: ma monture

Hier, 10:33

Ha super ça en plus les jours sont propice à sortie nos belles :mrgreen: quand j'aurai le temps de finir de monter mon témoin va falloir qu'on se fasse une petite ballade ;)

Revenir vers « Les GPZ 500 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité