Changer de guidon (GPZ 500 post)

Le look de ta moto d'origine ne te plaisait pas. Montre nous tes modifications personnalisées ici !
Avatar de l’utilisateur
romain
Motard en formation
Motard en formation
Moto(s) : GPZ 500s
Localisation : Saint-Fargeau-Ponthierry
Messages : 4
Inscription : 22 févr. 2015, 00:22

Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 févr. 2015, 09:59

Salut à tous,

J'ai un soucis avec ma gipie, sa maniabilité à très basse vitesse me déçoit un peu... Ma route pour aller au boulot est souvent embouteillée, et le slalom entre les voitures se fait assez difficilement je trouve.

Je voulais donc profiter un peu de votre expérience pour savoir s'il était possible de changer le guidon sur la gipie ? Je pensais lui donner un style de roadster avec un guidon plus droit et peut être un peu plus haut. Seul petit problème : la bulle va sacrément me gêner..

Avez vous des idées et suggestions à me proposer ?

Merci a tous et à bientôt sur la route.
Avatar de l’utilisateur
jennygpz500
Administratrice
Administratrice
Moto(s) : V-Strom 650 (03) - Gpz 500 (90)
Signe particulier : Pizza Givi/ born to kill R.....t !
Localisation : Merville LE (grand) Noooooooord!! (59)
Messages : 15358
Inscription : 25 nov. 2007, 01:00

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 févr. 2015, 10:26

Image
Comment insérer vos images en quelques clics
Les règles du forum
ImageImage
Membre actif du gpzdRt
.... Tout vient à point qui sait apprendre ...


.... Un jour, j'irai vivre en théorie, parce qu'en théorie, tout se passe bien ...
Avatar de l’utilisateur
jennygpz500
Administratrice
Administratrice
Moto(s) : V-Strom 650 (03) - Gpz 500 (90)
Signe particulier : Pizza Givi/ born to kill R.....t !
Localisation : Merville LE (grand) Noooooooord!! (59)
Messages : 15358
Inscription : 25 nov. 2007, 01:00

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 févr. 2015, 10:29

Comment insérer vos images en quelques clics
Les règles du forum
ImageImage
Membre actif du gpzdRt
.... Tout vient à point qui sait apprendre ...


.... Un jour, j'irai vivre en théorie, parce qu'en théorie, tout se passe bien ...
Avatar de l’utilisateur
romain
Motard en formation
Motard en formation
Moto(s) : GPZ 500s
Localisation : Saint-Fargeau-Ponthierry
Messages : 4
Inscription : 22 févr. 2015, 00:22

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 févr. 2015, 10:40

Merci beaucoup jennygpz500 :D
La TdF a été changée pour monter ce guidon ? Et les câbles sont-ils assez longs ?
Avatar de l’utilisateur
Matlana34
Essoreur de poignée
Essoreur de poignée
Moto(s) : gpz 500 s 1996
Signe particulier : Comme dracula dort le jour
Localisation : Montpellier
Messages : 481
Inscription : 27 nov. 2014, 04:36

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 févr. 2015, 11:17

Salut
Pas de modif tdf
Quand tu achete le kit il te fil le nessecaire pour le conection frein et je croit que sa pose pas de probleme pour acelerateur et embrayage
Avatar de l’utilisateur
romain
Motard en formation
Motard en formation
Moto(s) : GPZ 500s
Localisation : Saint-Fargeau-Ponthierry
Messages : 4
Inscription : 22 févr. 2015, 00:22

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 févr. 2015, 15:50

Merci Matlana34, sais-tu où s'achète le kit ?
Avatar de l’utilisateur
Matlana34
Essoreur de poignée
Essoreur de poignée
Moto(s) : gpz 500 s 1996
Signe particulier : Comme dracula dort le jour
Localisation : Montpellier
Messages : 481
Inscription : 27 nov. 2014, 04:36

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 févr. 2015, 16:05

Tu a ebay agpl tu cherche dans google guidon street gpz 500 et tu trouvera mais compte environ 200 e en moyenne pour un kit neuf
Avatar de l’utilisateur
Remph
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Contact :
Moto(s) : GPZ 500 S - 2001
Signe particulier : Motard plongeur .oO
Localisation : Compiègne
Messages : 1665
Inscription : 28 janv. 2013, 21:47

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 févr. 2015, 18:43

Salut Romain

Pour les câbles il me semble avoir lu ici que ceux d'un KLE 500 convenaient pour adapter ce genre de guidon.
Image
Avatar de l’utilisateur
Matlana34
Essoreur de poignée
Essoreur de poignée
Moto(s) : gpz 500 s 1996
Signe particulier : Comme dracula dort le jour
Localisation : Montpellier
Messages : 481
Inscription : 27 nov. 2014, 04:36

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

26 févr. 2015, 00:33

Remph a écrit :Salut Romain

Pour les câbles il me semble avoir lu ici que ceux d'un KLE 500 convenaient pour adapter ce genre de guidon.
parfaitement
Avatar de l’utilisateur
Stavva
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Moto(s) : GPZ 500 * 3 - KLE 500 en cours
Localisation : Toulon
Messages : 1892
Inscription : 31 mai 2012, 09:15

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

01 mars 2015, 21:36

Avatar de l’utilisateur
Polluxure
Arsouilleur pro
Arsouilleur pro
Moto(s) : 500 GPZ de 1998
Signe particulier : Casse couilles...
Localisation : Fondettes (37)
Messages : 287
Inscription : 07 déc. 2012, 13:16

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

17 mars 2015, 11:15

Plop,

Je découvre ce post et découvre une photo de ma moto^^ :mrgreen:

Tu n'as pas besoin de changer les câbles, juste leur passage, par contre il faut changer la durit de frein.
Si tu prend un kit tout prêt, elle est fournit, si tu bricole tout toi même, ben il te faut l'acheter^^ :mrgreen:

Honnêtement, tu ne le regretta pas, la moto est vachement plus maniable et beaucoup plus joueuse.

Si tu as besoin de conseil, n'hésites pas.
Rien...
Avatar de l’utilisateur
R1Devil
Arsouilleur pro
Arsouilleur pro
Moto(s) : GPZ 500S / Z1000 2003 / KTM 990 SD
Localisation : Lyon
Messages : 265
Inscription : 01 mai 2015, 10:36

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 mai 2015, 09:18

Bonjour moi aussi je decouvre ce post et concernant la longueur des durites de freins ; il faut compter combien par rapport au 75 cm "normale'
merci
Pendez les tous ....
Avatar de l’utilisateur
Stavva
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Moto(s) : GPZ 500 * 3 - KLE 500 en cours
Localisation : Toulon
Messages : 1892
Inscription : 31 mai 2012, 09:15

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 mai 2015, 10:37

Cela dépend du guidon et des tés que tu vas monter.... Sorry pour cette réponse de merde mais entre un guidon superbike de 710 et un enduro de quasi 800 mm tu te doutes que cela varie...

Si tu n'as aucune idee du guidon que tu va monter 50 mm de plus est une base sans (trop) de surprise...
Pour le cable d'embrayage le KLE est plus long mais doit être retaillé pour obtenir le même débattement que celui du GPZ.
Le câble de starter est aussi parfois trop court et doit être déporté du guidon.
Tu dois changer le passage de tes cables à droite, attention à bien essayer full braquer pour éviter la tomo qui accélère toute seule...

Plus ton guidon est large plus tu pourras ecarter les commandes de la bulle, mais attention, si tu ne prends pas un kit LsL complet, tu vas toucher de partout, surtout les rétros... Pour y pallier, colle des plombs d'équilibrage sur tes butées, cela réduit ton rayon de braquage mais t'évites de taper dans ton carénage...

Si c'est juste pour la mania, change ton amorto arriere pour un plus haut (ou bielettes) ou fais la pression de tes pneus ou remonte ta fourche de 5 mm dans les tés

Montage des tés: https://forum.gpzdreamteam.com/numero-ob ... 17431.html
Avatar de l’utilisateur
R1Devil
Arsouilleur pro
Arsouilleur pro
Moto(s) : GPZ 500S / Z1000 2003 / KTM 990 SD
Localisation : Lyon
Messages : 265
Inscription : 01 mai 2015, 10:36

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 mai 2015, 11:05

Merci pour les infos :)
je vise un kit LSL
http://www.ebay.fr/itm/LSL-Superbike-Ad ... 3f1f8ef503
:cax:
Pendez les tous ....
Avatar de l’utilisateur
Stavva
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Moto(s) : GPZ 500 * 3 - KLE 500 en cours
Localisation : Toulon
Messages : 1892
Inscription : 31 mai 2012, 09:15

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 mai 2015, 11:09

C'est plus cher, mais si tu ne veux pas trop bricoler/galérer, c'est plus sage... Et bien plus propre au final...

Je ne sais pas si tu as vu mais le kit que tu as selectionné ne comprends ni le guidon ni la durite supplémentaire...

Celui ci est complet: http://www.ebay.fr/itm/LSL-Superbike-Le ... 3f255d946b à 238 €...

ce qui te reviens ptet un poil plus cher que de rajouter le kit durite et un guidon au détail, mais là t'es sur que ça se monte au premier coup......
Avatar de l’utilisateur
R1Devil
Arsouilleur pro
Arsouilleur pro
Moto(s) : GPZ 500S / Z1000 2003 / KTM 990 SD
Localisation : Lyon
Messages : 265
Inscription : 01 mai 2015, 10:36

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 mai 2015, 12:07

oui mais avec leurs durites avia, on doit garder le répartiteur que j'aurais bien viré
Pendez les tous ....
Avatar de l’utilisateur
Stavva
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Moto(s) : GPZ 500 * 3 - KLE 500 en cours
Localisation : Toulon
Messages : 1892
Inscription : 31 mai 2012, 09:15

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 mai 2015, 13:02

J'ai conservé le répartiteur sur nos machines, jamais eu de problème avec...
Avatar de l’utilisateur
brakiopod
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Moto(s) : KTM390DUKE / ZR550B
Signe particulier : donneur d'organes ... de gipie ^^
Localisation : Nord-Ardèche
Messages : 3138
Inscription : 05 juin 2011, 09:05

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 mai 2015, 13:21

jme posais la question: pas de probleme pour un branchement en serie du circuit de frein? (MC->frein droite->frein gauche)
Image
Avatar de l’utilisateur
Stavva
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Moto(s) : GPZ 500 * 3 - KLE 500 en cours
Localisation : Toulon
Messages : 1892
Inscription : 31 mai 2012, 09:15

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 mai 2015, 14:29

Suzuki l'a fait d'origine sur certains GSXR (plus l'année en tete), mais cette pratique est interdite par la FFM (je ne connais pas le pourquoi)...
Avatar de l’utilisateur
brakiopod
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Membre à vie du GPZ Dream Team :D
Moto(s) : KTM390DUKE / ZR550B
Signe particulier : donneur d'organes ... de gipie ^^
Localisation : Nord-Ardèche
Messages : 3138
Inscription : 05 juin 2011, 09:05

Re: Changer de guidon (GPZ 500 post)

25 mai 2015, 14:38

Stavva a écrit :Suzuki l'a fait d'origine sur certains GSXR...
c'est bien ce qui me semblait
Stavva a écrit :...mais cette pratique est interdite par la FFM (je ne connais pas le pourquoi)...
alors la je savais pas, heureux de l apprendre avant de le monter
malheureusement, pas d engagement ffm en vue pour ma part cette année(sniff....) donc je ferais ptet comme ca (en fait j ai les pieces pour origine ou avia en série sous la main)
sauf si quelqu un a une idée de la justification technique?

merci mec :jap:
Image

Revenir vers « Les GPZ Street et customisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité